Производитель: Россия, Гавриш
Вид семян: семена
Вид пакета: европакет
Количество: 0.1 г
Цена: 10 грн 5 грн
Наличие: да
Среднеранний по срокам выгонки.
Период от массовых всходов до технической спелости 98-114 дней. Период выгонки (от посадки корнеплодов до массовой спелости кочанов) - 17-30 дней.
Корнеплод остроконический, на разрезе белый с желтоватым оттенком сердцевины. Кочан средний, высотой 4-15 см, эллипсовидно-кубовидной формы. Мякоть кочана белая, сочная. Вкусовые качества отличные. Масса кочана 90-100 г.
Листья салатного цикория богаты питательными веществами. В них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, минеральные соли, белки, сахара, а также инулин и интибин, которые обуславливают слабую горечь. Салатный цикорий обладает лечебными свойствами. В нём содержатся азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы.
Посев провоядт в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках. Убирают корнеплоды до наступления заморозков, хранят при t 1-2°C. Выгонку начинают через месяц после уборки и проводят до марта. Условия: обильный полив, укрытие торфом, t не ниже +7 и не выше + 16. Уборку кочанов следует проводить при достижении высоты кочана не более 15 см. Урожай товарных кочанов за первый сбор в конце декабря составляет в среднем 25 кг/ м2 при высадке 250 корнеплодов на м2.